+7 (495) 120-06-10, +7 (495) 532-47-62
Москва, ул. Гиляровского д 55 (м. Проспект Мира)
Москва, пер. Подсосенский д 20А (м. Чкаловская / м. Курская)
Интимное омоложение
Cовременный метод коррекции эстетических и физиологических проблем у женщин, направленный на лечение атрофий слизистой вульвы и влагалища

Интимное омоложение в "Frau Klinik"
Интимная хирургия
Пластика половых губ, точки G, уменьшение влагалища (вагинопластика) - все виды операций.

Интимная хирургия в "Frau Klinik"

Гинекология



Спрашивает Ольга:

Здравствуйте, на протяжении 4-х лет не наступает беременность (хотя у меня была давно беременность от другого мужчины, и у мужа от других женщин наступала беременность). Сдавали анализы, спермограмма в норме, все остальные тоже в норме, кроме двух последних. 1. Проба Шуварского – отрицательная. 2. Определение антител к антигенам сперматозоидов в эякуляторе у мужа положительно, титр 1:800 (по норме написано, что должно быть 1:100) у меня результат положительный, титр 1:200 (в норме) Получается у мужа антител в 8 раз больше, чем надо по норме. Хотелось бы узнать, насколько это серьезно? Есть ли шанс забеременеть естесственным путем, не прибегая к искусственному оплодотворению? Заранее большое спасибо за ответ.

Ответ:

Уважаемая Ольга. Антиспермальные антитела обнаруживаются в слизи шейки матки, семенной плазме, на поверхности сперматозоидов. При связывании антиспермальных антител со сперматозоидами происходит нарушение их подвижности. Теряется способность проникать в слизь шейки матки. Кроме того, нарушаются процессы капацитации (удаление со сперматозоида гликопротеиновой оболочки, без чего он не способен к оплодотворению) и акросомальной реакции (механизм проникновения сперматозоида в яйцеклетку).
Присутствие антиспермальных антител у супругов не всегда сопровождается бесплодием, но среди пар с наличием антиспермальных антител (со стороны мужчины или женщины) частота наступления беременностей наблюдается на 30-40% реже. Если исключены другие причины бесплодия, то при иммунном бесплодии консервативная терапия малоэффективна, единственной реальной альтернативой являются вспомогательные репродуктивные технологии (ЭКО и ИКСИ).


Материалы по теме:

бесплодие
Онлайн запись на прием
Обязательное поле