+7 (495) 120-06-10, +7 (495) 532-47-62
Москва, ул. Гиляровского д 55 (м. Проспект Мира)
Москва, пер. Подсосенский д 20А (м. Чкаловская / м. Курская)
Интимное омоложение
Cовременный метод коррекции эстетических и физиологических проблем у женщин, направленный на лечение атрофий слизистой вульвы и влагалища

Интимное омоложение в "Frau Klinik"
Интимная хирургия
Пластика половых губ, точки G, уменьшение влагалища (вагинопластика) - все виды операций.

Интимная хирургия в "Frau Klinik"

Пролактин

Пролактин (маммотропин, лютеотропный гормон) – лактогенный гормон, относящийся к группе гормонов с неизвестным внутриклеточным посредником (группа II В; сюда же относятся гормон роста, инсулин, хорионический гормон, соматотропин, окситоцин). Вместо традиционных посредников они используют совершенно разные механизмы внутриклеточной регуляции.

Выработка пролактина происходит в передней доли гипофиза; выделение контролируется гипоталамусом. Гормон секретируется лактофорами – ацидофильными клетками передней доли гипофиза. Продукция гормона находится под контролем пролактостатина, который по структуре подобен дофамину. Поэтому некоторые считают, что дофамин и есть пролактинингибирующий фактор. Лактогенный гормон накапливается в эпифизе, эндокринной железе, расположенной около мозга. Он передает информацию эфферентным путем о состоянии регуляторной способности эндокринной системы.

Уровень пролактина в организме возрастает во время беременности, при стрессе, сексуальных контактах и во время сна (максимальный уровень с 24 час. до 8 час.). Гормон способствует инициации и поддержанию лактации. Во время беременности молочные железы максимально развиваются. Это происходит под действием группы гормонов, к числу которых относится и лютеотропный гормон. Также он влияет на синтез белков молока.

Длительное повышение секреции гормона приводит к развитию синдрома персистирующей галактореи-аменореи. Однако это может быть и при его нормальном уровне в сыворотке крови, но при чрезмерно высокой его биологической активности. Повышение уровня пролактина в некоторых случаях характерно для нейропсихической формы предменструального синдрома (ПМС). Хроническое повышение его секреции может быть вызвано гипоталамо-гипофизарными заболеваниями, а также может быть следствием ряда эндокринных и неэндокринных заболеваний с вторичным вовлечением в процесс гипоталамо-гипофизарной системы.

Онлайн запись на прием
Обязательное поле